Campo Grande derrota o Ceres e está na final da Copa União: 2×1

Em partida que valeu vaga na final da Copa União de Futebol de base 2021 – categoria sub 20, a equipe do Campo Grande Atlético Clube derrotou a do Ceres Futebol Clube pelo placar de 2×1. O jogo aconteceu na manhã desta quarta-feira (7) no Estádio Joaquim Francisco, campo do Ceres, na Rua da Chita, em Bangu. Com a vitória o Campo Grande se classificou para a final da competição, quando enfrentará a equipe do Municipal, na próxima quarta-feira, no CFZ – Centro de Futebol Zico, no Recreio dos Bandeirantes. Para chegar à final as equipes deixaram para trás nas quartas de final agremiações tradicionais do futebol do estado como Cabofriense, Olaria, Macaé, Serrano e Nova Cidade, entre outras.
O jogo foi bastante movimentado dentro e fora de campo. O técnico do Ceres Luis Carlos tentou intimidar o árbitro da partida no primeiro minuto de jogo quando não concordou com uma conversa do árbitro com seu atleta. O árbitro parou o jogo e conversou com ele por aproximadamente 1 minuto. Dentro de campo o Campo Grande que precisava da vitória tomou a iniciativa do jogo e se posicionou no campo do Ceres, que se defendeu bem e contra atacou com perigo, deixando o jogo equilibrado e muito disputado no meio de campo. Apesar da maior posse de bola de bola o campusca só finalizou aos 9 minutos, e pra fora. Coube aos Ceres criar a primeira chance clara de gol, aos 15 minutos, numa cobrança de falta pela direita, Riquelme cabeçeou no travessão, a bola quicou na linha de gol e não entrou. Com a chance perdida o Ceres cresceu no jogo e o Campo Grande se descontrolou e foi punido com dois cartões amarelos. Cinco minutos depois Juanzinho foi lançado na área e tocou na saída do goleiro Jefferson para fazer 1×0 Ceres. Surpreendentemente o Campo Grande não sentiu o gol como havia sentido a bola no travessão, se reorganizou e voltou a propor o jogo. Numa cobrança de falta pela direita o lateral Tiago colocou na área e Rayan apareceu para tocar de cabeça e decretar o empate aos 32 minutos: 1×1, placar do primeiro tempo onde as equipes alternaram bons e maus momentos.

O segundo tempo veio cm mexidas no Campo Grande. O técnico Vilson Porto trocou o atacante Paulo por Yuri e o amarelado zagueiro Pedro por Guilherme. O Ceres não mexeu. O jogo começou outra vez bastante disputado com as duas equipes buscando o gol, até quando o Ceres resolveu usar o regulamento, abaixou suas linhas e só saía em contra ataques. Aos 10 minutos o zagueiro do Campo Grande Felipe parou uma jogada com falta e recebeu cartão amarelo. O técnico do Ceres que reclamava da arbitragem desde o início do jogo, achou que era motivo para cartão vermelho, alegando que o zagueiro era o último homem da linha defensiva, exagerou nas palavras e foi expulso. Insatisfeito, tentou brigar e foi contido pelos colegas.

Manguariba toca e sai para comemorar o gol da classificação

Passada à confusão o Campo Grande voltou a buscar o gol da classificação e explorava as bolas longas na área através de faltas e escanteios. Mas foi pelo chão que Yuri construiu uma boa jogada e lançou Manguariba, que chegou na frente da zaga, dominou e tocou na saída do goleiro Gabriel para colocar o Campusca na frente, aos 30 minutos: 2×1. Agora na desvantagem o Ceres tentou reagir partindo com tudo para o ataque, mas já não tinha tanta força. Sem Marquinhos, sua principal arma ofensiva pela direita, que saira contundido, e com a equipe desgastada, não conseguiu superar a sólida defesa alvinegra. O Campo Grande do preparador Kleber Coutinho, melhor fisicamente, ganhava todas as divididas e por pouco não ampliou o placar.

O Ceres jogou e foi eliminado com;
Gabriel, Penha, Negão, Riquelme e Madruga. Pelé, Erick e Marquinho ( Ruan Sol ). Juanzinho (Zarur), Xerem e Yuri (capitão ).
Técnico- Luis Carlos Pinto
Aux. Márcio Xerem

O Campo Grande jogou e se classificou com:
Jefferson Macedo, Tiago, Felipe, Pedro (Guilherme) e Hitalo. Luís Eduardo, Camará. Rayan, Manguariba, Paulo (Yuri) e. Lucca
Técnico- Vilson Porto (Mainho)
Auxiliar Técnico- Cristiano
Preparador Físico – Kleber Coutinho
Preparador de Goleiro – Felipe

Árbitro – Marcelo Oliveira com excelente trabalho, auxiliado por e Alex Arruda e Juan Cidra